MARIA JOSE CARDEÑOSO
MARIA JOSE CARDEÑOSO
Agente Comercial

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix. Trabajo en Madrid y también me encargo de atender toda la zona de Thermomix en Rivas<...>

Delegación Madrid Campo de las Naciones

Dirección
Av Arroyo del Santo 7 C.P. 28042 (Madrid)
Teléfono
917432315 - 917280765

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Lo hemos conseguido ya somos más de 4...
  Sin azúcar
Somos muchos los que asociamos el verano con los

Últimas noticias de MARIA JOSE CARDEÑOSO

ARTÍCULOS DE - MARIA JOSE CARDEÑOSO

Cake de Limon

 

Cake de Limon

Estimadas amigas, os recomiendo esta receta de nuestra revista “Thermomix Magazine” del mes de Febrero. La he hecho para desayunar hoy y nos ha sorprendido su toque diferente. Es ideal para merendar con un té. Espero que os guste.

Ingredientes

  • 200g de harina de repostería
  • 100g de maicena
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 200g de azúcar
  • la piel de un limón (sin parte blanca) bien seca (secar con papel de cocina y quitar la humedad)
  • 3 huevos
  • 160g de mantequilla en trozos pequeños
  • 120g de leche
  • el zumo de un limón.

Glaseado de limón

  • 200g de azúcar
  • el zumo de un limón

PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre con papel de hornear un molde alargado de 1l de capacidad.
  2. Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 30 seg/ vel 10.
  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37º/ vel 3.
  5. Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
  6. Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg / vel 2.
  7. Programe 2 min/ vel 2 y vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura de la tapa. Termine de mezclar con la espátula.
  8. Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180ºC durante 40 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.

 

Glaseado de limón

9. Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/ vel 10

10. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/ vel 3

11. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.

 

 

Montaje

12. Cuando el cake esté horneado, retírelo del horno y déjelo templar 10-15 minutos. Desmóldelo sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado.
Sirva templado o frío.

 

 

 

 

 

COMPARTIR: