Cake de Limon

#Postres y dulces 06 febrero 2014

 

Cake de Limon

Estimadas amigas, os recomiendo esta receta de nuestra revista "Thermomix® Magazine" del mes de Febrero. La he hecho para desayunar hoy y nos ha sorprendido su toque diferente. Es ideal para merendar con un té. Espero que os guste.

Ingredientes




  • 200g de harina de repostería

  • 100g de maicena

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 200g de azúcar

  • la piel de un limón (sin parte blanca) bien seca (secar con papel de cocina y quitar la humedad)

  • 3 huevos

  • 160g de mantequilla en trozos pequeños

  • 120g de leche

  • el zumo de un limón.


Glaseado de limón

  • 200g de azúcar

  • el zumo de un limón


PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre con papel de hornear un molde alargado de 1l de capacidad.

  2. Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 30 seg/ vel 10.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37º/ vel 3.

  5. Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.

  6. Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg / vel 2.

  7. Programe 2 min/ vel 2 y vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura de la tapa. Termine de mezclar con la espátula.

  8. Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180ºC durante 40 minutos. Lave y seque bien el vaso y la tapa.


 

Glaseado de limón

9. Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/ vel 10

10. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/ vel 3

11. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.

 

 

Montaje

12. Cuando el cake esté horneado, retírelo del horno y déjelo templar 10-15 minutos. Desmóldelo sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado.
Sirva templado o frío.